Цейлонский тандем – щедрость природы и человеческий труд, как результат лучшего чая!

Расположенный в Индийском океане остров Шри-Ланка известен выращиванием специй: перца, ванили, мускатного ореха, корицы. Однако, прежде всего, он приобрел мировую известность за его самый выдающийся черный цейлонский чай. В Шри-Ланке о нем говорят, что это совместная работа щедрой природы и рук человека.

Цейлон – это прежнее название Шри-Ланки. Выращивание чая началось там в первой половине XIX века. Интересно, что до того, как основным культурным продуктом Шри-Ланки стал чай, раньше там был кофе. В настоящее время Шри-Ланка признана одним из ведущих производителей чая во всем мире. Необычные климатические условия сделали этот южноазиатский остров настоящим раем для чая. В Шри-Ланке производятся как черные, так и белые, зеленые и красные чаи, тем не менее, именно черные чаи пользуются наибольшей популярностью. Они экспортируются на зарубежные рынки, где считаются абсолютно лучшими черными чаями.

Готовый настой из чайных листьев Шри-Ланки называют "золото в чашке". Щедрость природы разумно используется производителями. Процесс сбора урожая происходит вручную. Благодаря этому цейлонский листовой черный чай сохраняет необычный вкус и аромат, который понравится тем, кто не любит слишком мягких или чрезмерно терпких настоев. Вкус цейлонского чая варьируется в зависимости от региона, где он был выращен. Шри-Ланка имеет около 8 различных районов выращивания чая, и каждый из них имеет различные климатические условия, рельеф, высоту над уровнем моря (от 600 до более 2400 метров). Каждый чайный регион производит разносортный чай с своеобразным вкусом и характером. Тем не менее, есть типичный вкус цейлонского чая — красиво скрученный, черный лист после заваривания даёт интенсивный янтарный настой с богатым цветочным ароматом и освежающим вкусом с оттенком сладости

Что делает цейлонский чай еще более особенным, так это то, что он также является самым чистым чаем в мире с точки зрения остатков пестицидов. Это было подтверждено Техническим комитетом ISO. Шри-Ланка также была первой, кто получил маркировку «Озонобезопасный чай», признанную в соответствии с Монреальским протоколом, и является гордым обладателем первого этического чая в мире, признанного Глобальным договором Организации Объединенных Наций.

Несмотря на независимость Шри-Ланки в 1948 году, название «Цейлонский чай» продолжает использоваться до сих пор. Это привело к созданию бесценного мирового бренда, который стал гарантированным знаком качества.

Из-за растущей популярности цейлонского чая для Шри-ланкийского чайного совета стало важно установить стандарты качества. «Чистый цейлонский чай — упакованный в Шри-Ланке» стал фирменным слоганом цейлонского чая. Наряду с этим слоганом, чистый цейлонский чай, произведенный в Шри-Ланке, также имеет «логотип льва». Использование логотипа и слогана тщательно контролируется чайным советом Шри-Ланки для поддержания стандарта качества и репутации цейлонского чая на международных рынках. Чтобы квалифицироваться, как чистый цейлонский чай должны соблюдаться многие правила. Чай должен быть полностью выращен и собран на Шри-Ланке. Чайный совет Шри-Ланки принимает все законы и гарантирует, что они соблюдаются. Например, цейлонский чай нельзя смешивать с любой другой формой чая. Даже 95-процентная смесь не квалифицируется как «Цейлонский чай».

Как и большинство натуральных продуктов, чай имеет лучший вкус в свежем виде. В нашем интернет-магазине можно заказать и попробовать самые вкусные сорта настоящих цейлонских чаев, привезенных из самых известных чайных плантаций жаркого острова Шри-Ланка.

Выбирайте, пробуйте и наслаждайтесь самыми изысканными вкусами и ароматами элитного цейлонского чая!

  • 30 января 2022 г.