Почему мы делаем среднюю степень обжарки кофейных зерен?

Ответ на этот вопрос довольно-таки прост. Обжарка кофе – ключевой этап производственного процесса. Средняя обжарка кофе оказывает решающее влияние на его вкус, аромат, содержание кофеина и других полезных веществ.

Кофе средней обжарки, как правило, слаще, с большей плотностью и сбалансированной кислотностью. Это прекрасный результат сочетания натуральных ароматов кофе в гармонии с ровным, мягким вкусом.

Фактически при такой степени обжига естественный вкус кофе отражается сильнее в связи с тем, что создаётся идеальный баланс между кислотностью и вкусовыми нотами конкретного сорта. Вместе с тем сохраняются его оригинальный аромат и максимальная польза напитка, поскольку кофе содержит более 1000 биологически активных ингредиентов.

Наибольшей известностью пользуется кофеин, которому кофе обязан активизирующим и снижающим усталость действием. Кофеин – замечательное вещество, которое обеспечивает нам многовекторную поддержку мозга с удивительно хорошим профилем безопасности.

Зерна средней обжарки – отличный продукт, обеспечивающий гораздо стабильный уровень кофеина, независимо от того, как вы измеряете количество зерен по весу или объему.

Помимо того, кофе богат полифенолами, главным их представителем являются хлорогеновая кислота, благодаря которой кофе – это мощный природный антиоксидант. Сильное обжаривание значительно уменьшает их содержание, однако при средней обжарке они все еще остаются в достаточном количестве, чтобы проявлять положительные эффекты. Это подтверждено лабораторными испытаниями Университета Центральной Флориды.

Также в кофе содержится тригонеллин, который оздоравливает сосуды и обладает капилляропротекторным действием.

Важно не пережаривать зерна, иначе количество тригонеллина сильно снижается.

Резюмируя, можно сделать вывод о том, что максимально сохранить полезные свойства кофе помогает именно щадящий (не более среднего) режим обжарки.

Средняя обжарка – это гармония, своего рода золотая середина между ярким ароматом кофейного вкуса и максимальной пользы для здоровья.

С чашкой кофе средней обжарки вы получаете достаточное количество кофеина, мощную дозу полезного для здоровья антиоксиданта хлорогеновой кислоты и массу других полезных компонентов, крепкий вкус с идеальной консистенцией и ароматом.

  • 12 мая 2022 г.